El
término castellano almendra procede de una arabización de mandorla y ésta de la palabra
latina amyndăla,
La
almendra es un alimento muy usual en la dieta Mediterránea y uno de los
aperitivos más conocidos
Ingredientes:
·
250
grs. de Almendras en este caso de @Almensur crudas con o sin piel.
·
½ cucharadita
de postre de Aceite de Oliva Virgen Extra.
·
Sal.
Preparación:
Coloca
las almendras en un bol adecuado para microondas, le añades la media
cucharadita de aceite y remueve bien para que se impregnen todas, una vez hecho
esto reparte las almendras por el bol dejando un hueco en el centro, porque es
ahí donde menor incidencia tienen las microondas, tapa el bol e introdúcelo en
el microondas, lo tienes 2 minutos al 75% de potencia (600 W), transcurrido
este tiempo abre y ve el dorado de las almendras, si las quieres más doradas,
la introduces de la misma manera anterior durante 1 minuto y así de 1 minuto en
1 minuto, cuando estén le añades un poco de sal y remueve, deja enfriar.
Si
necesitas almendras tostadas para añadir a cualquier postre o comida, no le
eches sal.
NOTA DIETÉTICA: Las almendras nos aportan fibra, vitaminas B y
E, minerales como el fósforo (fortalece huesos y dientes) y protege las paredes
arteriales, además de ser una fuente de energía a través de su grasa saludable.
Así no da pereza disfrutar de unas almendras recien fritas, y además mucho más light.
ResponderEliminarGenial!
ResponderEliminar