domingo, 7 de agosto de 2016

Almendras fritas en el microondas



El término castellano almendra  procede de una arabización de mandorla y ésta de la palabra latina amyndăla,
La almendra es un alimento muy usual en la dieta Mediterránea y uno de los aperitivos más conocidos

Ingredientes:
·         250 grs. de Almendras en este caso de @Almensur crudas con o sin piel.
·         ½ cucharadita de postre de Aceite de Oliva Virgen Extra.
·         Sal.

Preparación:
Coloca las almendras en un bol adecuado para microondas, le añades la media cucharadita de aceite y remueve bien para que se impregnen todas, una vez hecho esto reparte las almendras por el bol dejando un hueco en el centro, porque es ahí donde menor incidencia tienen las microondas, tapa el bol e introdúcelo en el microondas, lo tienes 2 minutos al 75% de potencia (600 W), transcurrido este tiempo abre y ve el dorado de las almendras, si las quieres más doradas, la introduces de la misma manera anterior durante 1 minuto y así de 1 minuto en 1 minuto, cuando estén le añades un poco de sal y remueve, deja enfriar.
Si necesitas almendras tostadas para añadir a cualquier postre o comida, no le eches sal. 

NOTA DIETÉTICA: Las almendras nos aportan fibra, vitaminas B y E, minerales como el fósforo (fortalece huesos y dientes) y protege las paredes arteriales, además de ser una fuente de energía a través de su grasa saludable.


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