Como a nadie le amarga un dulce, hoy vamos a endulzaros con una receta fácil y rápida de hacer.
Ingredientes :
Una lamina de hojaldre cuadrada ( salen 6 flores )
Cabello de Ángel o crema pastelera
Un huevo batido
Guindas en conserva
Un poco de mermelada templada para dar brillo
Agua para pegar la masa
Preparación :
En primer lugar cogemos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados de unos 8 cm aproximadamente.
Se cortan en las esquinas, sin llegar al centro.
Rellenamos el centro con cabello de Ángel o un poco de crema pastelera.
Vamos doblando las esquinas como en la foto.
Y vamos pegándolas con un poco de agua para que la masa no se despegue en el horneado.
Y seguimos doblando esquinas hasta completar la flor.
Abrimos bien la flor y en ella ponemos otro poco de cabello de Ángel.
Pintamos con huevo batido para que dore en el horno.
Ponemos en el centro la guinda en conserva y metemos en horno precalentado a 200º unos 15 o 20 min ( o hasta que estén bastantes doradas) como sabéis que los hornos pueden variar mucho.
Sacamos del horno y con una brocha le damos brillo con la mermelada.
¿Qué os parece el resultado?
Pués, es el momento de disfrutar de un gran dulce!
Ingredientes :
Una lamina de hojaldre cuadrada ( salen 6 flores )
Cabello de Ángel o crema pastelera
Un huevo batido
Guindas en conserva
Un poco de mermelada templada para dar brillo
Agua para pegar la masa
Preparación :
En primer lugar cogemos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados de unos 8 cm aproximadamente.
Se cortan en las esquinas, sin llegar al centro.
Rellenamos el centro con cabello de Ángel o un poco de crema pastelera.
Vamos doblando las esquinas como en la foto.
Y vamos pegándolas con un poco de agua para que la masa no se despegue en el horneado.
Y seguimos doblando esquinas hasta completar la flor.
Abrimos bien la flor y en ella ponemos otro poco de cabello de Ángel.
Pintamos con huevo batido para que dore en el horno.
Ponemos en el centro la guinda en conserva y metemos en horno precalentado a 200º unos 15 o 20 min ( o hasta que estén bastantes doradas) como sabéis que los hornos pueden variar mucho.
Sacamos del horno y con una brocha le damos brillo con la mermelada.
¿Qué os parece el resultado?
Pués, es el momento de disfrutar de un gran dulce!
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