domingo, 21 de agosto de 2016

Macedonia de fruta de temporada

Después de tantos días de feria malagueña, comiendo y bebiendo a todas horas va siendo el momento de depurarnos y no hay nada mejor, más sano y natural que la fruta de temporada. Aprovechamos que ahora hay muchísima, de todos los colores, sabores y tamaños para prepararnos un delicioso cuenco lleno de colores y vitaminas.
La receta de hoy es para los muy principiantes, más fácil imposible y difícil de superar. Vamos, que hasta los peques te pueden ayudar y así aprenden...eso si no se la comen antes jjjj


Ingredientes

Todos los que sean de temporada y productos locales, ello te garantiza la calidad de la fruta además, mucho más económica.
Esta vez hemos utilizado:
1/4 de pieza de melón
*2-3 piezas de melocotón
*2-3 piezas de peras
*2-3 piezas de manzana
2 naranjas
2 kiwi
un racimo de uvas moscatel (desgranadas, peladas y despepitadas)
1/4 de fresas que, aunque no es su tiempo, le hemos añadido unas pocas para dar color



Para el almíbar

1y 1/2L de agua
1kg de azúcar normal
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
el zumo de medio limón.


Elaboración

Ponemos la cacerola con el agua, azúcar, canela y vainilla al fuego fuerte. Cuando comience a hervir aflojar el fuego a medio y dejar durante 15-20 min.
Retirar y dejar templar. Mientras,  lavar, pelar y cortar toda la fruta de un mismo tamaño (un tamaño pequeño); vamos colocándola en una fuente amplia. Una vez la tenemos toda la fruta lista, echamos encima el almíbar colándolo para retirar la canela y vaina.





Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
P.D.
Una sugerencia, poner una rama de hierbabuena para dar ese toque refrescante.

¡Espero que os haya gustado!

2 comentarios:

  1. Que buena estaba, aun recuerdo su rico sabor
    Besos para todas

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    Respuestas
    1. Gracias Conchi, lo pasamos genial ese día que esperamos repetir!!
      Un besazo!!

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