sábado, 30 de julio de 2016

Paella de arroz con Salchichón de Málaga y Alcachofas

Por nuestras venas, en vez de sangre corre aove jjj... Solo tiene que preguntar cualquier miembro del grupo ¿cuándo quedamos? para ponernos las pilas, organizar, comprar y reunión sin pérdida de tiempo. ¿Pá qué? si minuto que perdemos es minuto de disfrutar menos en lo que nos gusta.
Pues, aquí, de nuevo dando leña en los fogones.
Esta vez, le dedicamos la entrada a una gran amiga que vino a visitarnos, enseguida se remangó y se puso manos a la obra, ella es: Conchi Parrado, más conocida por "El Puchero de La Bruja" nuestra bruji!


Receta del libro "Arroces de Málaga" de Fernando Sánchez Gómez



Ingredientes
-500 g de arroz bomba
-1 L de caldo de verduras (zanahoria, puerro, apio y nabo)
-200 g de Salchichón de Málaga García-Agua (es un salchichón fresco de picado grueso)
-250 g de corazones de alcachofa
-100 g de tomate natural maduro triturado
-1 pimiento rojo troceado
-2 dientes de ajo nacional
-sal al gusto
-c.s. de pimentón dulce
-c.s. de azafrán
-aceite de oliva virgen extra (aove) (medio vaso)

Elaboración
 Tiempo aproximado 55 min. para 5-6 comensales hambrientos

Primero preparamos el caldo, ponemos en una cacerola litro y medio de agua y las verduras, lo dejamos hervir a fuego medio durante 15´, colamos y reservamos caliente.

Mientras se prepara el caldo, ponemos la paella con el aceite al fuego se templa el aceite y se dora el salchichón desmenuzado...

 ...Se  retira y reservar. Añadir el ajo y el pimiento rojo, cuando están un poco sofrito, echamos los corazones de alcachofa y dejamos que se acabe de rehogar. Después se agrega el tomate triturado...

...Cuando este se haya frito, añadimos el arroz, azafrán y el pimentón rehogándolo todo, sin dejar de mover para que no se nos queme el pimentón y nos amargue.
Vertemos el caldo de verduras y antes de que comience a hervir...

...añadir el salchichón malagueño. Dejamos cocer a fuego medio durante 20´. Apartar del fuego y dejar reposar 5´.
¡Listo para servir!

¡Casi ná!
  Con esta receta hacemos un homenaje a nuestro salchichón malagueño García-Agua.

  Si tenéis la oportunidad de conseguir el salchichón, no dejéis de hacer esta receta que os sorprenderá muchísimo. ¡Estaba buenísima!

¡Aquí, el equipo arrocero os saluda y esperamos que os guste!

3 comentarios:

  1. Muchas gracias a todos por vuestra acogida, fue un dia inolvidable que espero repetir muy pronto. El arroz estaba delicioso.
    Un beso para todos

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    1. Muchas gracias a tí por venir a vernos, nos encantó y lo pasamos muy bién. Cada vez que quieras tienes nuestras puertas y brazos abiertos para recibirte a tí y tu churri!
      Un besazo oceánico!

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  2. Gracias a ti, por compartir con nosotros un valioso dia de tus vacaciones.

    Besitosss

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