sábado, 2 de septiembre de 2017

Cartamitos

No hay mejor momento que la Feria de Málaga para presentar una pequeña aunque muy sabrosa creación de Coquinaris: el Cartamito.
Se nos ocurrió en una de nuestras quedadas, concretamente elaborando un par de paellas del libro Arroces de Málaga de nuestro querido coqui Fernando Sánchez. Haciendo travesuras mientras se cocía el arroz, salió este entrepán. Un bocadillito elaborado con salchichón fresco de Málaga a la plancha, un pimiento verde frito y.....?Han sido días de pruebas hasta obtener el equilibrio acertado y la verdad que lo ha merecido. Os toca ahora decir a vosotros.
                                        


 Antes, os tengo que contar que el ingrediente principal es el Rulo Malagueño que es una creación de Antonio García-Agua, basado en el Salchichón de Málaga que su familia elaboraba  y de gran tradición en esta ciudad; se caracteriza por tener un periodo de curación inferior al de otros salchichones y por tanto es más blando y un sabor extraordinario!

                                   Antonio García-Agua                                       
                                                                             
 Sólo os podemos decir los ingredientes del cartamito, ¡como es lógico!... nada de cantidades 😁😶 ¡De momento! jjjj

Ingredientes:

-Rulo Malagueño García Agua
-Altramuses (chochitos en Málaga)
-Salsa picante
-Salsa potenciador de sabor
-Panecitos redondos pequeños
-Tiras de pimientos fritos
-Huevos de codorniz  frito o plancha (en feria no utilizar por riesgos a contaminación)

Elaboración


En un cuenco o bandeja honda deshacer (desmenuzar) el salchichón.
Mezclar con los chochitos triturados y demás ingredientes (salsas).

                                             Hacer bolas del tamaño de pelotas de pin pon con el salchichón y aplanar con las manos para hacer una especie de filetitos o hamburguesas.


                      
 Hacer a la plancha, vuelta y vuelta, por otro lado, se van friendo las tiritas de piminetos y tostando los panecitos abiertos.


Poner los filetitos dentro de los panecitos y encima de estos las tiras de pimientos.
¡Listo los cartamitos para incarles el diente!
                                                                

¡Ha sido un tremendo éxito!

Antonio García-Agua con Juan Díaz Castro
Leyendo Agro después de un merecido descanso
Prueba del éxito 😊😊
¡Espero que os guste!

¡Aquí, con Antonio García-Agua y Antonio de Haro (Nono de Viñeros). Nos faltaron coquis que por motivos personales no estaban pero los echamos de menos!

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