domingo, 27 de agosto de 2017

Callos de Ternera

Cuando pensamos en este tiempo, en unos callos decimos uffff con la calor meterte en la cocina y un plato caliente mmmm... pues cuando te pongas a hacerlos y veas lo fácil que es, seguro que te animas. Además una tapita o platito de callos le gusta a todo el mundo.





Ingredientes

. 350 g de magro en trocitos
. 1 cabeza de ajos asada
. 1/2 kg de garbanzas remojadas 12 h
. 25 ml de brandy
. 50 ml de vino blanco
. 2 chorizos
. 1 trozo de morcilla casera de Málaga
. 1 cucharadita de tomillo seco
. Pimienta molida
. Sal
. 1/2 cucharadita de pimentón picante
. 1 clavo
. 1 kg de callos de ternera
. 1.2 l de agua

Elaboración

En primer lugar asamos la cabeza de ajos. Reservamos
Cortamos el magro en trocitos



Para mas rapidez lo hacemos en olla rápida ( gas), le echamos a la olla el agua y ponemos a calentar.





Cuando este calentito le añadimos el magro, los ajos,garbanzas, el clavo, vino blanco, el brandy. Empezamos a desespumar para que nos quede un caldo mas limpio y no tenga impurezas.
Le ponemos la tapa y cocinamos 6 minutos en olla rápida al 2.



La despresurizamos, añadimos el chorizo, la morcilla, el pimentón, la pimienta molida y por ultimo los callos.




Cocinamos durante 15 minutos o hasta que los chorizos estén tiernos, sin tapar la olla. Añadimos tomillo, removemos y cocemos durante 1 minuto. Dejamos reposar  y todo estará listo para que disfrutéis de un buen plato hecho fácilmente y con un sabor espectacular.


Al´ataquerrrr

2 comentarios:

  1. Aunque caigan 40ºC a la sombra estan de muerte los callos! ¡Anda que no!

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  2. Me encanta esos callos están de muerte

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