domingo, 30 de octubre de 2016

Migas

 Como en la anterior entrada nos reunimos para cocinar varias cosas, entre ellas, esta elaboración de migas que siempre gustan y que disfrutamos entre risas y copita de vino, que porqué no decirlo, nos ayuda a alegrarnos, aún más jjjjj..



Ingredientes:
1 pan asentado del día anterior (500g)
3 chuletas de aguja gorditas y deshuesadas
150 g de tocino fresco
5 chorizos
200 g de rulo malagueño GarciaAgua
1 cabeza de ajos desdentados y sin pelar
70 cl. de aceite de oliva virgen extra
250 g de panceta fresca
2 pimientos verdes italianos por comensal
1 huevo por comensal




Elaboración:
Picamos el pan junto con 1/3 de los dientes de ajos sin pelar.


Freímos los pimientos abiertos con sal y 2/3 de los dientes de ajos golpeados y sin pelar, sacamos y reservamos.
Troceamos las carnes, tocino y chorizos (a los chorizos les quitamos previamente la piel) .


Ponemos a freír el tocino y cuando suelte un poco la grasa agregamos las carnes con su sal y chorizos, freímos y reservamos.


Humedecemos las migas del pan mojándonos las manos y masajeamos hasta que notemos que está todo húmedo, que no mojado.
Añadimos a la sartén las migas y con el fuego vivo removemos con cuchara de madera unos 5 minutos, agregamos las carnes, chorizos, rulo, y tocino; seguimos removiendo hasta que veamos que las migas se han secado, rectificamos de sal.




Que nos gusta oír el crepitar de la sartenada!


En otra sartén freímos los huevos.
Todo listo para emplatar, ponemos las migas en una rustidera o fuente, encima los pimientos fritos y encima de éstos los huevos, rompemos los huevos y a comeeeer.



Espero que os guste tanto o más que a nosotros (los coquinaris).
Fantásticas fotos de nuestro querido coqui Rodri.

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