Como no tenía que ser mantecados de las almendras tan buenas que tenemos en Málaga, que además de estar deliciosas tienen propiedades contra el cáncer, el colesterol o el envejecimiento. La usamos mucho tanto en la repostería como en la cocina tradicional. Y cuando hagáis estos mantecados en casa, no querrán otros.
Ingredientes:
. 200 g de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
. 200 g de azúcar glasé
. 230 g de harina
. 170 g de almendra molida
. Azúcar glasé para decorar o una almendra entera encima
Elaboración:
Amasamos bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
Dejamos la masa reposar unos minutos, ponemos harina en la mesa de trabajo y extendemos la masa con el rodillos, hasta dejarla a 1 cm de grosor.
La cortamos con el cortapasta que más nos guste. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos encima los mantecados cortados, precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo metemos la bandeja en el centro y la dejamos unos 12 minutos. ( dependerá del grosor )
Dejamos enfriar en la misma bandeja, porque salen blandas y se suelen romper. Una vez frías las pasamos por azúcar glasé y quedan crujientes.
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