domingo, 12 de noviembre de 2017

Pestiños

Hola amigos!
 Como cada año, sobre esta fecha vamos viendo por todos los escaparates productos navideños...🎄 y ya comenzamos a dar vueltas a la cabeza pensando en los menús que podríamos hacer, ¿si o no?
Nosotros os vamos a proponer algunas recetas para dar ideas y una de ellas es ésta, con la que vamos a comenzar que es muy fácil de elaborar y fácil de conseguir los ingredientes.





Ingredientes:

700g de harina repostera o común
250g de vino blanco
250g de aove (aceite de oliva virgen extra
pizca de sal
50g de azúcar
2 cda. de matalahuva
cáscara de un limón

Elaboración:

Ponemos el aove en una cacerola al fuego con la cáscara del limón, cuando esté caliente lo apartamos y echamos la matalahuva.

 Una vez frío añadir el vino, sal, azúcar y harina.


 Mezclar todo hasta que la masa esté compacta y manejable. Dejar reposar unos 30´.


 Estirar la masa lo más fina posible, cortarla al gusto (tiras, cuadrados, etc, etc).




Freír y retirar sobre papel absorbente y rebozar en azúcar o miel.


Para pasar por miel, antes se debe calentar la misma con unas hojas de gelatina (truco repostero) para que quede con brillo😉

P.D.
Esta receta la hemos recuperado de una tía de nuestra Coquinaris Maribel y os aseguramos que están super buenos.
¡Deseamos que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario