Una de las muchas tartas fresquitas que se pueden hacer para los días de calor, y si además no tienes que utilizar el horno, pues muchísimo mejor.
Ingredientes:
Base:
125 g de bizcochos de soletilla
85 g de mantequilla sin sal
Tarta:
200 g de queso fresco batido 0,0 % grasas
200 g de queso crema light (tipo philadelphia)
200 ml. de nata con un 35% de m.g.
1 cucharada sopera de zumo de limón
50 g de azúcar
100 ml. de agua
5 hojas de gelatina neutra
Cobertura:
1 sobre de gelatina de limón
Alguna chuche para decorar
fideos de colores
Elaboración:
Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar en agua fría.
Deshacemos los bizcochos con las manos, derretimos la mantequilla en el microondas y ligamos todo en un bol.
Un molde desmontable de 20 cm., forramos el fondo con papel de hornear y los lados con una tira de acetato. En el fondo del molde echamos los bizcochos y aplastamos con el fondo de un vaso. Metemos en el congelador.
Ponemos en un cacillo El agua, azúcar y limón, llevamos a ebullición, apartamos y añadimos las gelatinas escurridas y secadas con papel de cocina, removemos hasta disolverlas.
Batir con turmix los quesos y nata, una vez batido añadimos el almíbar a chorrito removiendo y dejamos que se atempere.
Volcamos la mezcla encima de la base de bizcocho, guardamos en frío hasta que se solidifique (unas 2 ó 3 horas aprox.).
Hacemos la gelatina de limón según el fabricante, dejamos entibiar y ehamos encima del dorso de una cuchara sobre la tarta. Metemos en frío hasta que cuaje.
Le colocamos una chuche y fideos de caramelo por encima si así os gusta.
Aquí el corte
Espero que os guste
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