martes, 11 de julio de 2017

Chorizo vegetal

Bueno, bueno, bueno... No me digáis que no coméis chorizo porque se os repite? porque engorda? Pues aquí tenéis una versión vegetariana y que nadie diría de qué está hecho ni por asomo. No se repite y con muchísimas menos calorías que cualquier otro chorizo. Mientras que un chorizo de cerdo contiene 373 calorías y 31g de grasa, este contiene 177.6 calorías y 9.9 de grasa.
Os invitamos a que los hagáis, probéis y nos contéis!

 Ingredientes para 18-20 piezas:
-50 g de anacardos crudos y molido (también pueden ser almendras)
-2 dientes de ajo muy picado
-1 cda. de aceite de oliva virgen extra
-75 g de soja texturizada (en tiendas especializadas)*
-2 cdas de pimentón dulce o picante (eso al gusto)
-100 g de copos de avena
-320 ml de agua
-1 cda de sal
-1 pellizco de nuez moscada
-500 ml de agua para el vapor
-1 cda de ají a medio pique.

Elaboración:
Sofreír los ajos con el aceite en sartén o en el microondas (nosotros en el micro)
En un cuenco, lo suficientemente grande echar todos los ingredientes:


Los ajos, la soja, el pimentón, los copos de avena, el agua, la sal y la nuez moscada).
Mezclar todo muy bien hasta que lo veáis como en la foto.


Reservamos la mitad de la mezcla para añadirle el ají, así tenemos la mitad picante y mitad sin picante.


Poner toda la masa en una manga pastelera desechable. Cortar la punta de la manga según el grosor deseado y formar los chorizos.


Envolver los chorizos en film cerrando los extremos como si fuese un caramelo.
Colocar los chorizos en la cacerola superior de la vaporera y en la parte inferior el medio litro de agua.

Cocinar durante 20-30 min.
Retirar, dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlos.

En Thermomix
Elaboración
Ponga en el vaso los anacardos y programe 8seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y programe 5seg/vel 5.
Añada el aceite y programe 1min/100º/vel2
Incorpore la soja, el pimentón, los copos de avena, el agua, los anacardos reservados, la sal y la nuez moscada y programe 40seg/vel 3.
poner todo en manga pastelera desechable y formar los chorizos. envolverlos en film cerrando los extremos.
Coloque los chorizos en la bandeja del recipiente varoma. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe la bandeja varoma en su posición, programe 30min./Varoma/vel 1.
Dejar enfriar y guardar en el frigo hasta su consumo.

¡Espero que os guste!😘
*El Reloj, es una de las tiendas especializada en Málaga, en la que solemos comprar.

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