Como sabéis nos vamos
turnando L@s Coquinaris para subir una receta
semanal y mirando que receta iba a subir a nuestro blog esta semana que me
corresponde, pensé que hace unos meses en el Curso de Cocina Tradicional
Malagueña, Sabor del Pasado, Saber del Futuro asistieron Charo y Yolanda de Los
Corralones de Málaga donde nos enseñaron como se preparan los “Boquerones
Campana”, el nombre le viene del sitio donde los servían las bodegas “La
Campana”, y eso me trajo el recuerdo de los “Boquerones con alpiste” como le
decía mi hermana y que preparaba mi padre aunque no es realmente alpiste sino
comino que en forma es muy parecida evidentemente no en sabor.
Para la explicación de la
receta y buscando como explicar detalladamente la primera parte, cómo preparar
los boquerones en vinagre veo que todos en algún momento hemos subido a
nuestros Blogs una receta de boquerones en vinagre así que os voy poniendo los
enlaces y os pueden valer.
Maribel de www.cocinadereyes.blogspot.com.es en esta
entrada (Aquí)
nos explica como los hace Lola su madre.
Leo de www.encocinaando.blogspot.com.es nos
explica la suya y nos cuenta que ganó un premio con ella (Aquí).
Pepa de www.nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es (Aquí)
nos dice su truco para ver la cantidad necesaria de sal que hay que añadir a la
salmuera.
Y otro truco el de Ángeles de www.Kesito-angeles.blogspot.com.es que también nos cuenta para la salmuera (Aquí).
Y mí receta (Aquí) de
www.elrodrigal.com
Una vez tenemos los
boquerones en vinagre, que también podemos comprarlos preparados que en
nuestras pescaderías que los preparan fabulosos pasamos a la segunda parte de
la elaboración:
• Patatas sobre medio Kg,
dependiendo de la cantidad a preparar.
• 2 dientes de ajo.
• 1 cucharadita de comino en
grano.
• Sal.
• Aceite de oliva virgen
extra.
Ponemos a hervir las
patatas con piel, una vez estén cocidas y se hallan enfriado las pelamos y
podemos cortarlas en rodajas si son pequeñas o trozos irregulares si son un
poco más grandes.
Después hacemos el aliño
echando en un mortero los ajos, los cominos y un poco de sal, una vez
machacados le echamos el aceite poco a poco para que se mezcle todo bien.
La presentación:
Y si os
quedan algunos boquerones podéis presentarlos en ensalada como Caroline de www.carolinesfood.blogspot.com.es (Aquí)
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