Ingredientes
-1/2 vaso de agua de azahár
-un pellizco de azafrán en hebras
-1 cc de levadura panadera fresca
-1/2 vaso de aove suave
-1/2 vaso de margarina derretida
-1 huevo batido
-4 cs de vinagre
-1/2 cc de canela
-1 cc de hinojo tostado y molido (se puede tostar en sartén)
-1 cc de anís tostada y molida
-120g de sésamo dorado molido, más un poco mas para decorar
-harina de trigo; la que admita ya que las medidas por vasos no son todos iguales (500g apróx.)
-pizca de sal
-1kg de miel
-3 granos de goma arábica picada
Templar el agua de azahár en la que vamos a desliar el azafrán y la levadura panadera.
Aove, agua de azahár con el azafrán y levadura, margarina derretida, vinagre y huevo. Seguidamente vamos incorporando y sin dejar de remover los demás ingredientes secos: canela, sésamo, hinojo y anís. Por último incorporamos la harina con la sal sin dejar de trabajarla y hasta que quede una masa lisa y elástica.
Se divide la masa en cuatro partes, voleamos las cuatro y envolvemos en film; dejar reposar un mínimo de 15 min.
Mientras, calentar la miel con la goma arábica.
Una vez reposado la masa procederemos a estirarla con el rodillo lo más finamente posible, le damos forma con un cortapastas rectangular de 6 por 7,5cm. y dentro 4 líneas de 5cm.formar los chebakias tal como se ve en las fotos (se muestra con palitos para que lo veáis de forma clara aunque se hace con los dedos y dándole media vuelta) ¡tal, que así!
¿A qué os recuerda esta forma? 😂😂 (muchas risas)
Freír e incorporarlas a la miel hasta sacar la siguiente tanda de chebakias
¡Decorar con el sésamo dorado en forma de lluvia!
¡Espero que os guste!
Nota:
cc : cucharilla de café
cs : cuchara sopera
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