Ingredientes:
2 y 1/2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva virgen extra suave
1 sobre de levadura tipo rosal
1 y 1/2 cucharadita de anís en grano
1 y 1/2 cucharadita de sésamo
Almendras majadas en el mortero al gusto, nosotros pusimos 3 cucharadas colmadas
Almendras sin piel para decorar
Azúcar moreno
Elaboración:
Precalentar el horno a 180°.
Freimos el aceite con las almendras majadas, anís y sésamo.
Añadimos el aceite templado con las almendras, anís y sésamo.
Removemos bien para ligar los ingredientes.
Una vez lista la masa la volcamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Un truco para que el papel no se doble es arrugarlo con las manos, lo alisamos sobre la bandeja. Le esparcimos una buena cantidad de azúcar moreno y las almendras.
Horneamos unos 20 minutos, aunque hay que tener cuidado porque cada horno es diferente. Miramos que este la torta dorada y si pinchamos con una brocheta, ésta debe salir limpia. Retiramos, dejamos templar y la ponemos en una bandeja o fuente.
Es una torta esponjosa como un bizcocho, buenísima.
Espero que os guste.
Acabo de descubriros y me encanta vuestro proyecto. Esta receta me ha enamorado, estoy deseando hacerla. Enhorabuena!
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