miércoles, 14 de junio de 2017

Pastel de dulcinea

Hoy os traemos un puntito dulce, es una receta sencilla para no estar mucho tiempo en la cocina, ya que con esta calor apetece estar en la playa.
Pero aunque sea veranito a nadie le amarga un trocito de tarta con un buen café. Ya nos contareis si os ha gustado.
Sin enrollarnos más ponemos la receta.





Ingredientes

. 150 g de mantequilla
. 150 g de coco rallado
. 150 g de azúcar
. 3 huevos
. 1 copita de licor triple seco
. 1 copita de leche
. 1 paquete de bizcochos de soletilla o de magdalenas alargadas
. trocitos de chocolate para decorar


Elaboración

Con la mantequilla a temperatura ambiente, la vamos mezclando con el azúcar, las yemas y el coco. Cuando todo este integrado lo reservamos.
Aparte empezamos batiendo las claras a punto de nieve y se junta con la mezcla anterior, con movimientos envolventes  para intentar que no baje mucho el merengue.

Se le pone film en un cuenco y se forra con las magdalenas que previamente se habrán emborrachado con la mezcla de licor de triple seco y la leche.
Cuando tengamos el bol o cuenco forrado de magdalenas vamos rellenando el interior con una capa de la crema y otra de magdalenas, así sucesivamente hasta terminar con una de magdalenas.

Una vez terminado la metemos en el frigorífico para que tome consistencia al enfriarse, como mínimo 3 horas y ya solo nos queda disfrutar de el.



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