domingo, 30 de octubre de 2016

Migas

 Como en la anterior entrada nos reunimos para cocinar varias cosas, entre ellas, esta elaboración de migas que siempre gustan y que disfrutamos entre risas y copita de vino, que porqué no decirlo, nos ayuda a alegrarnos, aún más jjjjj..



Ingredientes:
1 pan asentado del día anterior (500g)
3 chuletas de aguja gorditas y deshuesadas
150 g de tocino fresco
5 chorizos
200 g de rulo malagueño GarciaAgua
1 cabeza de ajos desdentados y sin pelar
70 cl. de aceite de oliva virgen extra
250 g de panceta fresca
2 pimientos verdes italianos por comensal
1 huevo por comensal


Elaboración:
Picamos el pan junto con 1/3 de los dientes de ajos sin pelar.


Freímos los pimientos abiertos con sal y 2/3 de los dientes de ajos golpeados y sin pelar, sacamos y reservamos.
Troceamos las carnes, tocino y chorizos (a los chorizos les quitamos previamente la piel) .


Ponemos a freír el tocino y cuando suelte un poco la grasa agregamos las carnes con su sal y chorizos, freímos y reservamos.


Humedecemos las migas del pan mojándonos las manos y masajeamos hasta que notemos que está todo húmedo, que no mojado.
Añadimos a la sartén las migas y con el fuego vivo removemos con cuchara de madera unos 5 minutos, agregamos las carnes, chorizos, rulo, y tocino; seguimos removiendo hasta que veamos que las migas se han secado, rectificamos de sal.




Que nos gusta oír el crepitar de la sartenada!!

 Aquí nuestro maravilloso grupo brindando por el buen hacer y el mejor comer, aunque faltan Rodri (que hizo la foto), Caroline y Maribel que las echamos de menos!



En otra sartén freímos los huevos.
Todo listo para emplatar, ponemos las migas en una rustidera o fuente, encima los pimientos fritos y encima de éstos los huevos, rompemos los huevos y a comeeeer.



Espero que os guste tanto o más que a nosotros (los coquinaris).
Fantásticas fotos de nuestro querido coqui Rodri.

lunes, 24 de octubre de 2016

Buñuelos de viento

Es un verdadero placer quedar para cocinar y más aún si es para mantener las tradiciones y las costumbres gastronómicas que han pasado de generación en generación para suerte de todos.
Los Coquinaris disfrutamos de cada segundo que pasamos juntos ya que reímos, charlamos, cocinamos y comemos (esa es la mejor parte), pero otra de las cosas que más disfrutamos es el poder compartir lo que hacemos con todos vosotros.


sábado, 1 de octubre de 2016

Paella de arroz campero

Hoy os traemos una paella de arroz con sabor a campo, es una delicia. Esta receta la hemos sacado del libro  "Arroces de Málaga" de Fernando Sánchez Gómez, donde podremos encontrar diferentes formas de hacer la paella en Málaga. Esta concretamente es de la Venta El Cerezo ( Villanueva del Rosario), receta de Manuel Jiménez Cárdenas.





Ingredientes:

- 500 g de arroz
- 1,2 l de caldo de pollo
- 500 g de costillas de cerdo
- 1/2 pollo campero
- 6 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 15 granos de pimienta
- 1 ñora
- 1 vaso de vino blanco de montilla
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra