sábado, 12 de agosto de 2017

Abanicos resaláos

¡Vengaaaa... niños, vamos pá la feria!
¡No te olvides del abanico que hace caló!



Nosotros ya nos hemos preparado con, además del abanico para darnos fresquito, unos deliciosos abanicos muy resalados y super fácil de elaborar. Sólo necesitamos:

Ingredientes para cinco piezas



-1 lámina de hojaldre
- 2 quesitos
-5cdas. de tomate frito
-1 lata de atún en aceite
-1 lata de pimiento morrón
-1 lata de aceitunas negra o verde sin hueso
-un poco de agua para pegar el hojaldre
-1 huevo para pintar el hojaldre.
-1 corta-pasta con forma de abanico (opcional) o cortándolo con un cuchillo afilado dando forma con un dibujo en papel.


Elaboración

Sacar círculos del pimiento morrón (lo hicimos con una boquilla de manga pastelera) y cortar rodajitas de las aceitunas. Reservar
En un cuenco adecuado, mezclamos los quesitos machacados, el tomate frito, atún, puñaito de aceitunas negras picadas y restos del pimiento morrón picado. Reservar
Extender sobre la mesa el hojaldre y sacar con el cortapasta diez piezas,


pinchar con tenedor todas las piezas para que suban por igual en el horno.


Con un pincel mojado en agua humedecer por todo alrededor de cada pieza; rellenar cinco de ellas con una cucharada del preparado reservado.

 Cubrir con las piezas restantes presionando todo el filo coincidiendo con su forma de abanico. Pintar la superficie con una brocha mojada en huevo mezclada su clara y yema.

 Decorar al gusto con las rodajas de aceitunas y los círculos de morrón

Colocar los abanicos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Introducirlo en el horno, previamente calentado a 180ºC y durante 15 min. más o menos o, hasta que los veáis dorados!


¡Esperamos que os guste!
¡Vamos niñosss... pa la feria!
Posdata: El relleno es a gusto de cada uno. ¡Hacedlo también rellenos de chocolate que están para morir por ellos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario